NIK FINELLI

NIK FINELLI si occupa della produzione e commercio all’ingrosso di caffè italiano nelle sue varie combinazioni di miscele, frutto di una selezione equilibrata che racchiude tutte le caratteristiche del tipico caffè all’italiana.

 

Nel corso degli anni e in seguito a numerosi viaggi alla ricerca delle migliori piantagioni di caffè in tutto il mondo, siamo finalmente riusciti a scoprire e, soprattutto, a selezionare le qualità che ne rispecchiano l’eccellenza.

 

Le varietà di chicchi sono ampie. Ogni luogo di provenienza dona un proprio carattere, ogni raccolto ha delle peculiarità che noi intendiamo far scoprire ai clienti attraverso la degustazione di una calda, profumata e intensa tazzina di caffè espresso.

 

NIK ritiene fondamentale il lavoro del torrefattore. Qui a Vignola, in provincia di Modena, il maestro del caffè è Leonardo, torrefattore figlio di Giovanni, che nel 1936 si è trasferito in provincia di Modena per aprire, nelle tranquille campagne della pianura padana, la sua Bottega del caffè.

 

Grazie a questa esperienza è stata coltivata la conoscenza e sono aumentate la capacità e la competenza nell’arte di “tostare” il caffè nel migliore dei modi.

 

Viene messa passione, sensibilità e competenza per tostare i chicchi di caffè al meglio.

 

Una volta aperta la confezione non resisterete alla tentazione di immergere le dita fra i grani di caffè, ne osserverete i chicchi, i loro colori, godrete del profumo inconfondibile abbandonandovi a questo piccolo rito, avvertendo con urgenza il bisogno di poterlo gustare in tempi brevi.

 

La sapiente miscelazione delle varietà centrosud-americane conferisce al caffè la giusta corposità e vigore Caffè intenso di forza e sapore, con un aroma deciso ed un retrogusto con note di caramello. Crema densa e persistente di color nocciola.

 

Il suo sapore e la sua corposità lo rendono ideale per qualsiasi momento in cui si abbia il desiderio di immergersi in un caffè italiano.

Articoli simili