OSCM

OSCM esegue corsi di formazione e aggiornamenti professionale in tutta Italia svolti in aula, perché è il modo migliore per apprendere, e sono tutti full immersion, per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle nozioni.

 

Mediante un approccio multidisciplinare, i Corsi per mettono di approfondire concetti e metodologia. Sono rivolti sia a coloro che vogliono intraprendere la professione di Nutrizionista sia a tutte quelle figure professionali che intervengono, direttamente o indirettamente, nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione

 

I partecipanti avranno così un ottimo e completo background e un know-how da applicare nella loro pratica professionale, oltre a poter fare prevenzione primaria nel campo dell’educazione alimentare. Il corso è attivato . La possibilità di rateizzare permette di “diluire” l’importo del corso e anche programmarlo in tempo.

 

I Corsi sono tutti professionalizzanti e permettono di essere operativi in breve tempo e di acquisire, oltre ad una solida base, un’ottima pratica tramite le diverse ore di esercitazioni e discussioni – collettive e singole – dei risultati.

 

Nei diversi corsi (vedere i singoli programmi) si approfondisce la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per:

 

– l’elaborazione di una dieta o piano alimentare personalizzato,

– la valutazione della composizione corporea,

– la gestione del paziente con fisiopatologia accertata,

– l’elaborazione di una dieta in condizione fisiologiche speciali, come gravidanza, allattamento o climaterio,

– elaborazione di piani alimentari per sportivi,

– la gestione dei disturbi alimentari,

– la malnutrizione, carenze nutritive e comportamento,

– i disturbi del comportamento alimentare nella pratica professionale,

– la sorveglianza nutrizionale nei servizi di ristorazione collettiva,

– elaborazione di diete con o senza software,

– nutrigenetica e nutrigenomica,

– esercitazioni di antropometria, plicometria e bioimpedenziometria,

– le basi molecolari della nutrizione,

– l’influenza dell’alimentazione e della nutrizione sui geni,

– interazione geni-nutrizione e prevenzione delle malattie,

– esercitazione pratica presso il Laboratorio di Genetica Medica del Centro Krom Genetics,

– meccanismi della sazietà, comportamento alimentare e controllo del peso,

– le basi neuroendocrine del comportamento alimentare,

– farmaci e comportamento,

– esercitazioni per la riabilitazione del comportamento alimentare.

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